종합소득세 수정 후 손택스는 수정언제 되나요?

올해 알바한적이 없는데 근무한것으로 종합소득세 신고하라고 하여서 해당 회사에 연락드렸더니 수정했다고 연락이 왔는데 손택스 상에서는 그대로 입니다. 손택스에서 수정처리 되려면 한참걸리는것일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 사항을 바로 수정한다고 하여서 홈택스나 손택스에 곧바로 연동이 되어 수정이 되는 것은 아닙니다. 가장 정확한 방법은 관할 세무서 종합소득세 과에 해당 소득이 수정신고된 것인지 확인해보시는 것입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신고내역을 수정하는 것은 국세청 내부의 전산 문제로서 해당 담당자에게 꾸준히 연락하여야 합니다. 세무서 담당자에게 수정된 사항이 언제 반영되는지 확인하여야 합니다. 참고하시기 바랍니다.