한결같은후루티265
한결같은후루티26523.10.31

중3 용돈 관리 어떻게 하면 좋을지 의견이 듣고 싶어요

중3입니다.
용돈 관리를 잘 못해서 고민입니다.
제 용돈은 어머니께 현금 30만원과 아버지의 30만원

부가적인 친척 용돈 매달 10~15만원씩 들어와요
(60~70만원을 한달에 다 쓰진 못하고 쓰면 쫓겨나요)

화장품,먹거리,저금을 몇 퍼센트 비율로 하면 좋을까요??
제가 자제력이 없어서 낭비를 많이 하거든요..

제 생각으론 저금 20%
화장품 30%
먹거리 50%
도전 하려하는데 어떻게 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 중3이신데 용돈이 정말 엄청나시네요... 솔직한 말로 중학생 땐 아직 이것저것 하고 싶은 거 다해도 되는 나이라고 생각됩니다. 더 크셔서 저축을 50퍼 이상으로 늘리시면 될 거 같아요