기타 고민상담고민상담
굳건한저어새176
굳건한저어새17623.02.24

중2인데 용돈이 너무 족을때?

중2인데 한 달 용돈이 3만원 입니다. 그렇게 적은 돈은 아닌데 버스비 친구 생일선물 부모님 생일선물 돈 모으기 하면 저는 3000원도 못 써요.그래서 돈을 벌 수 있는 앱을 찾아보고 사용해봤지만 1000원도 못 모으고...

중2이면 사고 싶은게 많아요...하지만 돈 나갈대는 많고 그렇다고 용돈을 더 달라기에는 부모님 눈치가 보이는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    부모님께서 용돈을 참 적게 주시네요

    서로 대화를 해보시고 용돈을 좀 올려 달라고 청해 보시는게 낳을듯 요

  • 안녕하세요. 신중한두꺼비185입니다.

    저는 고등학생이고 쓰는돈도 달에 30정도 씩 씁니다 적게 쓰는건 아니지만 그렇다고 주변에들 보면 많이 쓰는것도아니고 필요한건 제가 다 알아서 사야해서 적다고 느낍니다 그럴때는 확실히 부모님께 말해서 용돈을 올리던가 혼자 돈을 벌수 있는 방법을 찾아야합ㄴ다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    한달에 3만원은 제가봐도 작다고 보입니다.

    눈치보지말고 사용처를 이야기하고 이래서 부족하니 더 달라고하면 좀더 올려주실겁니다