영리한다슬기167
영리한다슬기16720.09.24

주식을 처음 시작하려하는데 간단한 용어좀 알수있을끼요?

주식에 관한 기본적인 지식이나 용어 또는 앞으로 어떤 방향으로 해야하고 예를 들면 월급이 200만원 한달에 얼마정도를 투자하는게 적절한지 알려주시고 요즘 투자해야 좋은 종목도 알려주세요.

  • 관련 용어는 책을 한권 구매하셔서 이해가 가지 않거나 중요한 것은 표시 해두시어 반복으로 읽고 습득 하시는 것이 좋은 것 같습니다. 금액에 대해서는 200만원중 본인이 이 금액 정도는 내가 살면서 없어도 되는 정도의 금액만 투자하는 것을 추천 드립니다. 투자 종목에 관해서는 현재 뉴스를 보시거나 그것도 안되신다면 해드라인만 간략하게 읽어 보시면 어떠한 사업이 (종목)이 핫한지 감은 오시게 될 것입니다