활발한코브라246
활발한코브라24624.03.25

비오는날 야간 운전시 도로 차선이 잘보이지 않는 이유가 따로 있나요?

안녕하세요? 비오는날 야간운전을 할 때마다 차선이 잘 보이지 않더군요.. 페인트를 싸구려써서 그렇다는 사람도 있고 아니면 원래 그런거라서 어쩔 수 없다는 사람도 있는데 대략적인 이유라도 아시는 분 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야간에 비까지 오니 아무래도 잘 안보이는게 정상이죠 ㅜㅜ

    고급 페인트중에 비가 와도 좀 잘 보이는 그런 형광(?) 도료 같은게 있기는 합니다

    일부는 그런 페인트로 칠히니 놓은곳이 있습니다