약 복용약·영양제
청초한반달곰242
청초한반달곰24221.09.04
혹시 이중에 비염에관련된약이 어떤건가요?

예전에 비염.목아픔.눈아픔증상으로

트라몰서방정,모니플루정,타리틴정,뮤테란캡슐.넥시메졸정을 처방받았는데요

이제다른증상은없고 비염만있어서 이중 비염에 관련된 알약만 먹고싶은데

어떤건가 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심하지 않아 진료가 필요하지 않다면 타리틴이 항히스타민제 성분인데 그것만 드셔보시던지 아니면 약국가서 비염 항히스타민제를 사서 하루 한알 복용하시는것이 좋겠습니다. 10알 들은거 3000원정도해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    트라몰서방정,모니플루정,타리틴정,뮤테란캡슐.넥시메졸정 중에 타리틴정이 베포타스틴베실산염 10mg성분의 항히스타민제로 비염증상개선에 효과가 있는 약입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타리틴정 입니다.

    성분정보

    베포타스틴베실산염 10mg

    저장방법

    기밀용기, 실온(1~30℃) 보관

    효능효과

    다년성 알레르기성 비염, 만성 두드러기, 피부질환에 수반된 소양증(습진.피부염, 피부소양증, 양진)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 처방 받은 약 중에서 비염에 관련된 약만 복용하시고 싶으시군요.

    해당 약 중에 비염과 관련된 약은 타리틴 정 입니다.

    해당 약물은 위의 그림과 같이 생겼습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 타리틴정만 드시면 됩니다.

    타리틴정은 베포타스틴이 함유된 항히스타민제로 비염에 사용되는 약입니다. 보통 하루에 한번 먹거나 두번먹습니다. 이 약만 드시면 됩니다. 다른약은 드시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김윤기 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    트라몰서방정==>아세트아미노펜 <해열진통제>

    모니플루정==>모니플루메이트<해열진통소염제>

    타리틴정==>베포스타틴베실산염<항히스타민제(항알레르기제)>

    뮤테란캡슐==>아세틸시스테인<진해거담제>

    넥시메졸==>에스오메프라졸마그네슘과립<위산분비억제제(ppi)>

    알레르기 비염 증상인 맑은 콧물 / 재채기 / 눈가려움 등등 증상이 있으실 경우

    일반약(약국에서 처방없이 구매가능)으로도 단일성분(세티리진 / 로라타딘) 이 있으니

    알아두세요 ㅎㅎ 쾌차하세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    트라몰 - 진통제

    모니플루 - 호흡기 염증억제

    타리틴 - 항히스타민제

    뮤테란 - 진해거담제

    넥시메졸 - 위장약

    트라몰만 빼고 드시면 되겠네요. 넥시메졸은 같이 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    트라몰서방정 (성분명: Acetaminophen) - 해열진통제

    모니플루정 (성분명: Morniflumate) - 소염진통제 (인후염, 후두염 등)

    타리틴정 (성분명: Bepotastine) - 항히스타민제 (콧물, 가려움에 의한 재채기)

    뮤테란캡슐 (성분명: Acetylcysteine) - 진해거담제 (가래)

    넥시메졸정 (성분명: Esomeprazole) - 위산분비억제제 (위장약)

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타리틴만 드시면 됩니다.

    서술하신 약 순서대로 해열진통제, 소염진통제, 항히스타민, 진해 거담제, 위장약 입니다

    다른약들도 증상이 있으시면 증상에맞게 챙겨서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타리틴 정이

    베포타스틴베실산염 10mg 성분으로

    항히스타민제 성분으로 비염증상을 완화하는 역할을 합니다.

    보통 아침1정, 저녁1정 하루 2번을 복용하시면 되고

    졸음이 올 수 있으므로 그점은 주의하셔서 드시면 되겠습니다.