치과건강상담
건강은 너무 중요해요
건강은 너무 중요해요24.02.19

임플란트 심는날인데 먹지말아야할 약은 어떤건가요?

2일 후에 임플란트 기둥을 심는데 어께통증으로 소염진통제3알과 따로 항불안제 알프람0.25mg을 하루 1알을 복용한지 5일 쨉니다 임플란트 시술시 마취 할때 충돌 되는약이 있는지 궁금 합니다 평상시에는 고혈압약과 고지혈증약을 복용중 입니다 위의약들중 마취때 같이 복용 해도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때는 고혈압이나 고지혈증 약을 같이 먹어도 크게 문제가 되지는 않습니다. 임플란트를 하는 당일에는 너무 무리하지 않도록 일정을 조율하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    고혈압 약 중에 피를 잘 돌게 하는 아스피린 종류의 약이 있다면 드시지 않으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피를 무르게 하는 약 즉, 혈전제 종류만 아니면 임플란트 시술날에 크게 문제될만한 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 혈압약에 피를 묽게하는 아스피린 계열의 약이 있다면 임플란트 수술 전 미리 조절을 해야 한다고 안내 받으셨을 것입니다.

    2. 그 외 현재 복용중인 약 중에는 특별히 중단하거나, 치과 국소 마취와 관계되는 약은 없습니다.

    3. 임플란트 수술 후 루틴하게 처방되는 소염진통제, 항생제 등에 대해 현재 다른 전신상 문제로 처방된 약과 성분이 중복되는 경우 처방이 생략되는 경우가 있을 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 약들은 임플란트 심는날 복용을 하셔도 됩니다. 하지만 지혈을 방해할수 있는 항혈전제가 있는 경우에는 7일간 복용중단이 필요로 되기에 사전에 확인을 반드시 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.