깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.08

화장품의 유통기한은 얼마나 되는걸까요?

안녕하세요

작년에 남성 스킨 로션을 선물 받았는데 깜빡하고 있다가 어제 발견했네요.

유통기한 표시가 없는거 같은데 보통 화장품 유통기한은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    통상 개봉 후 사용기한으로 향수는 약 3년,

    기초화장품 약 12개월, 클렌징류 약 12개월

    색조화장품 약 6~18개월이라고 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운남생이28입니다.

    기초화장품은 유통기한 2년~3년 사이이며 개봉후에는 6개월~1년내에 사용할 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장품의 경우도 봉합처리가 잘 되어 있기에 적정한 온도에 보관을 1년이내 정도면 괜찮을거라고 생각을 합니다. 그런데 너무 오래될 경우 성분에 변화가 발생할 확률이 있을것 같습니다.