모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.19

화장품에도 유효기간이 있나요?

남성용 로션 스킨을 선물받은적이있는데 꽤오랫동안 까먹고있었어요

선물받은지1년이 훨씬 넘은것같은데 사용해요될까요?

  • 안녕하세요. 반가운노루122입니다.

    뷰티쪽 공부를 하고있는 학생입니다. 화장품 포장상자 또는 화장품 케이스에 유통기한이 적혀있습니다. 그 기한을 넘기셨다면 쓰지않는걸 추천드립니다.

    특히 화장품 포장상자 또는 화장품 케이스 설명란 아래에 크림통 모양의 그림이 있고 그 그림안에 개봉후 사용기간이 적혀있으니 참고하여 사용하시면 됩니다! ('12M' << 이런식으로 표기되어 있습니다. 12M은 12개월을 뜻하는 겁니다)

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 화장품은 유효기간이 있고 잘 찾아보시면 유효기간이 기재되어 있을겁니다.

    유효기간이 지난 화장품은 사용하지 마시고 버려주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 예 있습니다. 화장품의 경우 유효기간이 지난것을 사용하게 된다면 트러블등의 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. vely입니다.

    유효기간 있습니다.

    보통은 화장품 밑면이나 옆면에 사용기한이 써있기도 하고

    아니면 제조일자가 써있고 그 후로 2-3년 까지 보통 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    화장품에도 유효기간이 따로있습니다.

    화장품 용기나 포장지 밑쪽에 유효기간이

    적혀있으니 확인하시면됩니다

  • 네 이안녕하세요. 짓굳은쿠스쿠스279입니다. 있을것 같습니다

    화장품도 백날 천날 지나면 상할것이기 때문입니다 아무튼 있을겁니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    유효기간이 있습니다. 보통 화장품 만들때 3년정도는 여유를 두고 만드는데 날짜를 확인하여 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지61입니다.

    네 있습니다.

    화장품 본품이나 포장지에 프린트 되어있으며

    유통기한이 지난 화장품은 피부트러블의 원인이 될수 있으니

    잘 확인하여 사용하시기를 권장드립니다.