따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.12

집에 숯을 놓는 이유가 뭔지 궁금합니다.

할머니집이나 조금 나이대가 있으신 분들의 집을 가보면 집에 숯을 놓고 있는 분들이 많으신데

집에다가 숯을 인테리어 처럼 놓는 특별한 이유가있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    숯은 실내의 나쁜 공기를 정화해주고 냄새 또한 흡수해준다고 합니다. 냄새가 많이 난다면 숯을 이용해 쾌적한 실내 환경을 만들 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    숯을 두면 습기 제거에 효과가 있습니다

    그리고 냄새 제거에도 도움이 되구요

    그래서 많은 분들이 장식처럼 거실에 두곤합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.수분을 흡수하여 냄새를 제거하기도 하고 가습기 기능을 하기도 합니다 숯의 정화기능으로 공기도 정화 됩니다