투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.25

대학생들은 아이패드가 꼭 필요한가요?

안녕하세요.올해 대학교에 진학하는 학부모 입니다.대학교에 진학하면 아이패드가 필수인가요.노트북은 있는데요.왠지 중복되는 느낌이있네요.꼭필요하면 사줘야겠지만요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자녀가 필요하다면 사줘야하는거 아닐까요?

    개인작으로 노트북이 있다면 필요없을것같습니다

    다만 노트북이 무겁고 오래되고 했으면 패드로 교체하는것도 좋을것같긴하구요

  • 안녕하세요. 침착한침팬지252입니다.

    현재 대학교 4학년 진학중입니다

    꼳 필요한 것은 아니지만 공부하기에 편리한 것은 맞습니다

    자녀분께서 종이로 공부하는 편을 더 선호 한다면 아이패드는 굳이 필요없을 것 같기는 하지만

    아이패드는 방대한 대학 수업 자료를 매번 복사하는 것도 돈이 들고 매번 폐기하는 일이 발생하는 것을 방지할 수 있습니다

    녹음기능도 있어 그전에는 핸드폰 녹화와 종이, 필기구등을 모두 챙기는 것에 비해 간편해지기는 했습니다

    결론적으로 자녀분이 아이패드를 사용하면서 결국 공부를 위해 종이 ppt 를 선호 한다면 아이패드는 굳이 필요가 없고 잘 이용하실 것이라 생각드신다면, 그리고 공주할 의지가 있는 아이라면 사주셔도 좋을 것 같습니다.

    하지만 큰 돈이 들어가는 만큼 사실 굳이 꼭 필요하지는 않습니다.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 꼭 필요하다라고 볼 수는 없습니다. 하지만 휴대성이 용이해서 많이 사용하는 것입니다.