답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.05.23

신발끈 안풀리게 묵는법 알려주세요!!

신발끈을 아무리 잘 묶어도 자꾸 풀려서 스트레스를 받습니다..신발끈 잘 묶는 팁이나 묶는 방법 좀 알려주세요. 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    제가 알기에는 끈을 다묶고나서 매듭부분에 물을 한방을 떨어트리고 말리면 잘 안풀린다고 들었는거 같습니다. 한번해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    운동화 끈 안 풀리게 묶는 법

    운동화 끈을 한번 교차시킨 후에 양쪽으로 고리를 만들어 줍니다.

    고리를 서로 교차시킵니다.

    한쪽 고리를 안으로 집어넣습니다. 이렇게 한 번만 교차시키면 일반적인 끈 매는 방법이 됩니다.

    운동화 끈 고리를 한 번 더 교차시켜 줍니다.

    양쪽으로 고리를 잘 빼내 줍니다.

    매듭을 잘 정리하여 단단하게 묶어줍니다.