편안한코알라223
편안한코알라22322.08.21

신발끈이 자꾸 풀어지네요..잘 묶는 꿀팁 좀 알려주세요.

신발끈이 자주 풀리는데 계속 묶기도 귀찮아요...

꽉 묶어도 풀어지는데 방법이 없을까요?

그냥 신발끈이 문제인거겠죠...?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    등산화 끈 묶는 방식으로 두 번 째 매듭을 두 번 감고 매세요.

    그러면 끈의 끝을 당기지 않는 한 절대로 풀어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    신발끈 한번 묶은 다음 리본을 만들기 위해 양쪽 끈을 접은다음 고리안으로 왼쪽 끈 넣고 오른쪽 끈 넣고 잡아 당겨보세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    아뇨~신발끈은 문제가 없어요~^^

    신발끈을 묶을때 한번 묶고

    그다음 나비매듭으로 묶잖아요?

    나비매듭으로 묶을때 왼쪽이든 오른쪽이든 한개의날개로 한바퀴만 돌리잖아요?

    양쪽 좌우 나비를 한바퀴씩 돌려서

    묶어보세요.

    일부러 풀지않는이상 안풀립니다~