바버22
바버2223.05.10
신발끈 잘 안 풀리게 묶는 방법 있나요?

운동화 신발끈을 묶은지 얼마 안되서 자꾸 풀려가지고 길가다가 몇번씩 묶는데 너무 귀찮아서요.

혹시 잘 안 풀리게 묶는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진개개비91입니다.

    예전 회사 야유회때 요원분한테 설명듣고

    해봤는데 유용한 팁이라서 올립니다

    매듭을 처음단계는 평상시처럼 묶어 리본형태에서

    리본형태를 만든 손쪽(보통오른손) 리본을 다시

    리본사이의 홈으로 넣어 당겨주면 절대 풀리지

    않고 풀때도 한쪽끈만 잡아당기면 쉽게 풀립니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    전에는 풀리면 다시 묶고 번거러웠는데 이제는 운동끈을 2번 묶으니깐 확실히 안풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    신발끈 매듭을 묶을때 한번만 묶으면 쉽게 풀리지만..한번더 2번 묶어주면 잘 안풀려요