슬거운앵무새159
슬거운앵무새15920.10.27

건강기능식품 등급에 따라 효과가 다른가요 ?

제가 건강기능식품에 요즘 관심이 부쩍 많아졌는데요.

제가 지금까지 찾아본 것은 생리활성기능이

1,2,3등급 까지 있더라구요...

어처피 기능성은 같은 것같은데

등급을 나눈 이유가 뭐죠???

  • 건강기능식품의 등급이 1~3등급으로 나뉘는 이유는 생리활성기능이 입증이 명확하게 된 경우와 입증만 된 경우, 그리고 미흡한 경우로 나뉘어 1등급부터 3등급으로 나뉘게 된 것입니다.

    자세히 말하자면 1등급은 생리 활성에 관여하는 사실이 명확하게 입증된 경우는 1등급

    성분이 생리 활성에 효과가 있을 것이라는 근거와 임상에서도 실제 효과를 낸 적이 있다면 2등급

    그렇지 않고 셍리 활성에 도움을 줄 수 있으나 미흡한 경우는 3등급으로 나뉘게 됩니다.

  • 제가 알고 있는 정보로는 1등급인 건강기능식품은 확실하게 도움을 줄수있다이고 2등급인 건강기능식품은 도움을 줄수도있다라고 알고 있으며 3등급은 도움을 줄수는 있으나 미흡하다라고 알고있습니디. 그러므로 어떤 영양제나 건강 기능 식품을 사실때는 역시 확실하게 도움을 줄수있는 1등급인 건강기능식품을 사시는 것이 좋습니다. 이상 도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다