이비인후과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.16

몸이 이유없이 간지럽고 붉게 부풀어 오른다면 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

가끔 한 번씩 이유없이 몸이 가렵고 붉게 부풀어 오르면서 두드러기처럼 생기는데 뭘 잘못 먹은적도 없는데 이유 없이 이러는 원인이 무엇인가요?

  • 유감스럽지만 항상 그런 것도 아니고 가끔 한 번씩 이유 없이 몸이 가렵고 붉게 부풀어 오르면서 두드러기처럼 생기는 증상만 놓고 그 구체적인 원인이 무엇인지 파악하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    몸의 두드러기로 고민스러우시지요. 대부분은 알레르기가 원인이 되지만 알레르기가 아닌 원인도 가능합니다. 원인을 모르는 경우도 있을 수 있습니다. 그러니 가까운 피부과를 방문해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.