기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.17

공공장소에서 매너없는 사람들로 인한 스트레스는?

공공장소 비매너 인간들로 인해 스트레스받곤합니다

저가 예민한걸까요 다른 사람들두 적당히 스트레스받나요? 예를들면 운전할때나 , 흡연하며 걸어가는사람 '

지하철 새치기 밀치기 다리꼬기 비매너등등

불특정 다수가 싫어지는 원인입니다

하지만 좋은 사람도 많다고 한편으론 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 공중도덕이 없는 사람은 정말 비매너입니다. 하지만 그분들을 다 일일이 지적하고 말을 하고 고칠수 없기에 길을 지나가다가 그런사람을 만나면 피하려고 하는 편입니다. 눈앞에서 보고 스트레스 받지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 나에게 피해를 주지 않는 선에서 행동을 한다면 괜찮다고 생각합니다. 다른 사람의 행동에 신경을 쓰고 계시면 본인이 더 스트레스를 받으니 긍정적으로 보려고 노력하시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    하나 하나 신경 쓰다보면 인생이 피곤해지더라구요

    저는 그래서 그냥 음악들으면서 무시하면서 지나갑니다.

    그리고 요즘은 세상이 흉흉해서 뭔 짓을 당할지 몰라

    웬만하면 그냥 트러블없이 지나가는게 상책인것 같더라구요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그런 사람들보면 나도 진짜 스트레스 받죠.

    예전에는 한번 그걸로 따지다가 진짜 큰 트러블에 휘말리고, 경찰차까지 온 적도 있어요.

    그래서 지금은 그냥 본체만체 합니다.

    그러다가 문뜩 이런 생각도 하게 되더군요.

    나의 행동은 과연 100% 깨끗한가?라는 식으로요.

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    본인에게 피해가 오는 경우면 기분 나쁜 것이 당연하지만 그것이 아니라면 예민하신 거 같아요