콧털을 집게로 뽑으면 안좋나요?

활달****

코 안에 있는 털이 너무 빨리 자라는 편이라 깨끗하게 정리를 해도 조금 지나면 다시 길어집니다

그래서 그냥 다 뽑아버린 적도 있는데 콧털은 뽑으면 안좋다고 하더라구요

정말 뽑으면 몸에 안좋은건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

절대 안됩니다.

콧털을 집게로 뽑게 되면 세균감염의 위험이 있고, 이는 뇌수막염으로 연결될 가능성이 높습니다

    안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    집게로 코털을 뽑으면 좋지 않습니다.

    쇼크가 올 경우도 있고 세균에 노출될 가능성도 있고

    무엇보다 많이 아픕니다.. 코털제거기 정도 구비하셔서

    자주 정리해 주시는 게 좋을 거 같아요

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.콧털 정리할때 밖으로 나온털만 정리하시고 그리고 작은 가위로 잘라야 합니다 뽑게되면 상처가 생기고염증이 생길수도있습니다

        안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

        코털을 집게로 뽑으면 안 된다고 들었어요.

        그 이유는 코털이 뽑아서 나간 자리에 병균이 들어올 수 있다고 하더라구요.

        그래서 염증도 생길 가능성이 있으니

        뽑지 말고 자르라고 하더라구요.