의료 보험보험
곰살맞은양290
곰살맞은양29023.12.18

실손보험가입하였는데 내보험이 몇세대 보험인지?

실손보험 뉴스에 1세대,2세대,3세대,4세대 이렇게 실손보험이 구분되는데 내보험이 몇세대 실손보험인지 무얼보고 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입년도에 따라 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2017년 4월부터 2021년 6월 사이 실비보험에 가입하신 분들을 실비보험 3세대 가입자라고 합니다

    세대는 위 표에 보시는데로 날짜로 구분합니다

  • 가입시기에따라 확인하실수있습니다.

    2009년10월 이전 1세대,

    2009년10월~2017년3월 은 2세대,

    2017년 4월~2021년6월 은 3세대,

    2021년 7월 이후 는 4세대 로 나뉘어집니다.

    현재납입하고계신보험료나, 가입시기를

    확인하고싶으시다면 편하게 연락주세요.

    오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sYK6igXf

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    실비의 가입기간에 따라서 1~4세대 실비로 나뉠수 있습니다!

    • 1세대실비 : 2009.7월 이전 가입 / 자기부담금 0%

    • 2세대실비 : 2009.8~2015.8월 가입 / 자기부담금 / 급여,비급여10%

    • 2세대실비 : 2015.9~2017.3월 가입 / 자기부담금 / 급여10%,비급여20%

    • 3세대실비 : 2017.04~2021.6월 가입 / 자기부담금 / 급여10%,비급여20%,3대비급여30%

    3대비급여 : 도수/증식치료/체외충격 350만원, 연50회

    비급여주사제 250만원, 연 50회

    비급여MRI/MRA 300만원, 횟수제한 X

    • 4세대실비 : 2021.07월이후 가입 / 자기부담금 / 급여 20%,비급여30%

    ★ 3대비급여 : 도수/증식치료/체외충격 350만원, 연50회

    비급여주사제 250만원, 연 50회

    비급여MRI/MRA 300만원, 횟수제한 X

    도수치료 : 10회마다 병적완화 효과 확인 필요

    비급여주사제 : 약제별 허가사항 또는 신고된 사항만 보장가능

    더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요!

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손은 가입시기별로 세대를 나눕니다. 2009년 9월 이전 가입은 1세대, 2017년 3월 이전은 2세대, 2021년 6월 이전이면 3세대, 그 이후 가입자이면 4세대 실손에 가입하고 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    현재 판매되는 실손보험의경우 4세대 보험 만 판매되고

    있습니다. 금번에 가입하셨으면 4세대로 예상 됩니다.

    통원 약제비 합쳐서 급여 비급여 구분되어 보상 처리가

    되시면 맞습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    가입년도를 보면 알수있어요. 그리고 또 다른 방법은자부담금은 약관을 보면 알수 있어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 세대가 구분이 됩니다.

    1세대 2009년 10월 이전가입자.

    2세대 2009년 10월~2017년 3월.

    3세대 2017년4월 ~2021년 6월

    그 이후 가입자는 4세대 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    09년 7월까지는 1세대

    17년 3월까지는 2세대

    21년 6월까지는 3세대

    지금 현재 4세대 입니다.

    가입시기별로 구분 합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 세대는 상품이 개정되면서 그 보장이 조금씩 달라졌기에 보장의 차이에 따라 1~4세대로 구분합니다.

    보통 1세대 실손이라고 한다면 2009년 7월까지 손해보험사에서 판매되었던 상품을 말합니다.

    (생명보험사에서는 2008년 5월 1일부터 실손보험이 판매됨)

    2세대 실손보험은 2009년 7월 ~ 2012년 12월에 판매된 표준화 전 실손보험과, 2013년 1월 ~ 2017년 3월까지 판매된 표준화 실손보험을 말합니다.

    3세대 실손보험은 2017년 4월 ~ 2021년 6월까지 판매된 실손보험을 말하고,

    마지막으로 2021년 7월부터 현재까지 판매되고 있는 실손보험이 4세대 실손보험이라고 합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    하기 세대별 기간을 참조하세요.

    (1) 1세대 실손 : ~2009.7월

    (2) 2세대 실손: 2009.8월~2013.3월(3년 갱신 80~100세 만기)

    2013.4월~2017.3월(1년갱신 15년재가입)

    (3) 3세대 실손: 2017.4월~2021.6월

    (4) 4세대 실손 : 2021.7월 이후~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험에 대해 문의주셨습니다

    실비보험 가입을 언제했느냐에 따라 1세대,2세대,3세대,4세대를 구분할 수 있습니다^^

    1세대실손은

    2009년 7월 이전에 판매된 상품입니다

    2세대실손은

    2009년 8월~2017년 3월 사이에 판매된 상품입니다.

    3세대실손은

    2017년 4월~2021 6월 사이에 판매된 상품입니다.

    4세대실손은

    2021년 7월 이후부터 판매된 상품입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 가입시기에 따라 세대가 분리 됩니다.

    1세대는 2009년 10월 이전

    2세대는 2009년 10월 ~ 2017년 3월 이전

    3세대는 2017년 3월 ~ 2021년 7월 이전

    4세대는 2021년 7월 이후 ~ 현재 입니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    실손보험의 세대구분은 판매시기에 따라 구분한다고 이해하면 됩니다.

    (1) 1세대 실손

    판매시기 : ~2009.7월

    특징 : 자기부담금이 없거나 적고 갱신주기가 5년

    (2) 2세대 실손

    판매시기 : 2009.8월~2013.3월(3년 갱신 80~100세 만기)

    2013.4월~2017.3월(1년갱신 15년재가입)

    특징 : 보장한도 최대 5천만원으로 표준화가 되었고 자기부담율이 10%

    (3) 3세대 실손

    판매시기 : 2017.4월~2021.6월

    특징 : 1, 2세대 실손에 비해 보험료가 저렴하고 보상범위가 넓지만 자기부담금이 급여는 10%, 비급여는 20%로 다르게 적용됨.

    (4) 4세대 실손

    판매시기 : 2021.7월 이후~

    특징 : 3세대 실손에 비해 보험료가 더 저렴하고 보상범위가 넓지만 1년 갱신에 5년 재가입을 해야함

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입연도를 보고 세대구별을합니다.

    2021.7이후가입하셨다면 4세대실손이예요

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    1~4세대 실손보험은 가입시기에 따라 분류됩니다.

    1세대: 2009.10 이전

    2세대: 2009.10~2017.03

    3세대: 2017.04~2021.06

    4세대: 2021.07~현재

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    내보험이 몇세대 실손보험인지 무얼보고 알수 있나요?

    : 이는 가입시기를 보면 알 수 있습니다.

    1세대 : 2009.09월 이전 가입

    2세대 : 2009.10~2017.03 가입

    3세대 : 2017.04~2021.06월 가입

    이후 가입 실비는 4세대입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 구분됩니다.

    1세대(구실손) 2009년9월까지

    2세대(표준화실손) 2009년10월~2017년3월까지

    3세대(착한실손) 2017년4월~2021년6월까지

    4세대는 2017년7월~현재

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    먼저 실손보험을 언제 가입하였는지 살펴보세요 그리고 보장내용도 같이 확인해 보면 좋을듯 합니다 현재는 4세대입니다 1세대2007년7월이전 2세대 2013년3월이전 2013년4월~2017년3월은 11년갱신15년재가입 3세대는2021년6월이전 입니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비 가입한 년 월을 보시면 됩니다 :)

    1세대 실손의료비 : 09년도 08월 이전 가입

    2세대 실손의료비 : 09년도 09월~17년도 03월

    3세대 실손의료비 : 17년도 04월~21년도 06월

    4세대 실손의료비 : 21년도 07월~현재

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손보험 세대구분은 가입시기에 따라 달라집니다.

    2021년 7월부터는 4세대 실손보험으로

    현재까지 적용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    어플을통해서 확인하셔도되고 가입하신곳에

    전화상담하셔서 물어보시면 좋을듯싶습니다.!