지니아빠
지니아빠23.02.01

요즘 알파세대라는 용어가나오는데?

요즘 뉴스에 알파세대라는 어떤세대인가요 X 세대이런것처럼 시대나 나이로 나누어지는건가요 아니면 특정 계층을말하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    MZ세대의 다음 세대를 알파세대라고 말합니다.

    2010~2024년 사이에 태어난 사람들을 말합니다.

    알파 세대의 특징은 과학적, 기술적인 진보를 어렸을때부터 경험하며 자란 세대입니다.

    AI 기계와의 소통에 익숙해서 이로 인한 사회성 발달에 부정적인 영향이 일어날 수 있는 우려가 있습니다.

    스마트폰과 디지털 매체의 영향을 많이 받고 자란 세대입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    시대나 나이로 나누어지는 것입니다

    2010년대 초반부터 2020년 중반에 태어난 세대를 뜻한다고 합니다