새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.17

알파세대는 몇년생부터 몇년생까지인가요?

안녕하세요

요즈음 엠지세대에 대해서 말이 많자나요.

엠지세대 다음이 알파세대랴고 들었는데요

알파세대는 몇년생부터 몇년생까지인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    알파세대는 2011년생부터 2024년생까지 태어난 세대를 아우르는 말입니다.

    올해 태어난 갓난아기부터 해서 현재 중학교 다니는 청소년들이 알파세대에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    알파세대는 일반적으로 2010년대 초반부터 2020년대 중반까지의 출생자들을 지칭하는 용어입니다. 이들은 디지털 네이티브로서, 인터넷, 스마트폰, 소셜 미디어 등 디지털 기술과 함께 자라난 첫 번째 세대입니다. 알파세대는 다양한 정보와 기술에 노출되어 있으며, 창의적이고 혁신적인 사고 방식을 가지고 있는 경우가 많습니다. 또한, 다양한 문화와 가치관을 수용하며, 다양성과 포용성을 중요시하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    알파세대는 2011년부터 2024년 사이에 태어난 세대를 말해요~ 알파세대는 아직까지 생소한데 나중에는 엠지세대처럼 유명한 키워드가 되겠지요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알파세대는 2011년생이후부터를 말합니다.

    스마트폰을 비롯한 디지털 문화에 익숙하며 어릴 때부터 적극적으로 활용하는 세대입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 알파세대는 2011년에 태어난 세대로 좁은 범위에서는 2013년생부터 2024년생까지를 알파세대로 보며, 넓은 범위에서는 2007년생부터 2024년생까지를 알파세대로 보기도 합니다

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    알파세데는 2011년 부터 2024년까지 태어난 세대를 말합니다

    일반적으로 2011년부터 2024년생까지를 알파세대로 구분하고 있으며

    좁은 범위에서는 2013년부터 2024년까지를 알파세대로 보면 넓은 범위에서는 2007년생부터 2024년까지를 알파세대로 보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한숲새163입니다.

    알파세대는 2011년생 부터 2024년생까지 국제적인 기준으로 규정하고있습니다