심심한바다표범157
심심한바다표범15722.12.11
숙취해소에 콩나물 황태국이 왜 좋은건가요

전날 술을 많이 마셨을때 다음날 아침으로 콩나물국 황태해장국을 많이들 먹잖아요. 어떤 성분때문에 위 국들이 숙최해소에 효과적인걸까요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    그래서 저는 콩나물과 황태가 모두 들어간 콩나물황태해장국으로 숙취 해소합니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    콩나물국과 황태국이 해장이 좋은 이유는 과학적으로 성분들로 인해 증명이 되어 있습니다.

    황태에 간을 보호해주는 메티오닌, 리신 등 아미노산 성분이 풍부하며 특히 메티오닌은 해독과 숙취 해소에 효과적인 아미노산입니다.

    콩나물 또한 역시 숙취해소에 도움이 되는 풍부한 아미노산과 아스파라긴산이 풍부합니다.

    간을 보호해주는 아미노산들과 아스파라긴산이 해장국들의 숙취해소에 핵심적인 성분들입니다.

    추천 및 좋아요 부탁드립니다!!