대출경제
신박한칼새246
신박한칼새24622.06.07

대출 관련 통합 할수있는 방법이 있나요??

여러개의 대출을 한번에 통합할수 있는 방법이있나요??

각각의 대출 이자율은 다 다르구여

현재 대환 추가 대출은 불가능 한 상태입니다.

금융관련 종사자분들 관련 사항 답변 부탁드릴께요

좋은 정보 부탁드릴께요

  • 대출관련 통합이라는것이 여러종류의 대출을 받았는데 이것을 통합하고 싶다는 얘기인지요..보통 대출관련 한도가 많이 나오는것이 담보대출입니다. 각각 대출종류 특성에 따른 한도와 담보물,,그리고 개인신용에 따라 다르기에 한도가 적어서 여러종류의 대출을 받기마련인데, 한도가 가장 높게 나오는대출을 사용하여 나머지 대출부분을 상환하는 방법외는 없을듯 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    계좌정보통합관리서비스 ( www.payinfo.or.kr )가 있습니다. 이곳에서는 계좌통합조회(은행 및 우체국, 서민, 상호금융 포함), 보험가입 정보조회, 카드발급 정보조회, 대출정보 조회, 자동이체 조회 등을 열람할 수 있습니다.