약 복용약·영양제
일반지식인
일반지식인23.04.20

영양제를 섭취할때 언제 섭취하면 좋은지 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

제가 이제는 필수로 비타민 B군 오메가3 챙겨먹으려고 하는데요. 이 영양소들은 대체로 언제 먹어야 몸에 해롭지 않고 흡수율이 좋은지 또는 공복에나 식후나 언제 복용하면 좋은지 올바른 섭취방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민비군은 아침식후또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다,

    오메가3는 하루 세끼중에 시간을 정해서 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민B군, 오메가3는 아침식후 한번에 드시면 됩니다.

    많이 피곤하고 혈액순환이 안된다면 아침, 저녁 식후로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군, 오메가3는 따로 복용할필요없이 동시에 복용하시면되며 반드시 식후즉시 복용하셔야합니다.

    아침식후를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군, 오메가3는 아침밥먹고 바로 드시면돼요.

    공복은 피해서 드세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!