귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

차안에서 핸드폰을 보면 멀미가 나는 이유는 무엇인가요?

차안에서 핸드폰을 보면 무조건 멀미가 납니다.

심할때는 구토가나올거 같더라고요

달리는 차안에서 핸드폰을 보면 왜 멀미가 나는걸가요?

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    차안에서 몸은 가만히 있지만. 뇌는 쉬지 않고 있어요

    멀미는 귀와 연결된 곳에서 뇌에 중심이 되는곳이

    균형을 잃으면서 멀미가 발생하는데 폰을 하면

    뇌는 더 움직이게 되면서 멀미가 더 발생하게 됩니다