MJ♡MS
MJ♡MS23.06.30

차로 이동시 핸드폰을 하면 멀미하는 이유는?

차를 타고 이동할 때, 핸드폰으로 이것저것 하다보면 어지럽고 멀미를 하게 되는데 그 이유가 뮐까요? 속 쉬원하게 알려주십시오.!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    불규칙한 움직임으로 인한 신체 반응입니다.

    우리의 몸이 불규칙하게 움직일 때 그 움직이는 귀속의 반고리관 내의 림프액에 전달되면서

    비정상적으로 진동이 뇌의 구토 중추에 전달해 일어나는 현상입니다.

    차멀미는 차량의 가속과 감속 등 과정에서 신체가 쏠리거나 반동하며 발생하게 되는데요

    스마트폰이나 책을 읽게 되면 액정 화면이나 글씨에 집중하게 되어 신체가 쏠리는 것에 반응할 수 없게 됩니다

    시선을 한 곳에 집중하는 행동은 멀미 증상을 높입니다. 위에서 말씀드렸던 거처럼 멀미할 때 창문을 열어

    바깥을 보는 이유가 이 때문입니다

    그래서 나온 말이 멀미할 때

    창문 열고 먼 산을 바라보라고 한 이유가 이것이었습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요 자동차안에서 책이나신문핸드폰이런것들을보면멀미가나더라고요 아무래도너무가까운물체을보니깐그러게아닐까요