심심한곰255
심심한곰25523.01.19

자동차 타고 이동시 핸드폰을 보면 왜 멀미가 날가요?

자동차를 타고 이동을 할때 핸드폰을 조금만 보게되면 멀미가 나더라고요.

핸드폰을 보면 왜 멀미가 나는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전 tv에서 나왔는데, 단순히 폰을 본다고 멀미가 나는 것이 아니라,

    차를 타고 이동하는 상황에서 폰, 책 등을 보는게 익숙지 않은 상황이라서 신경계통이 흔들려서 멀미가 나는 것이라고 합니다.