비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

차타고 핸드폰을 보면 어지러운 이유 알려주세요.

차타고 이동중에 핸드폰을 보면 어지럽던데요.

핸드폰을 보게 되면 어떠한 이유 때문에 어지럽고 멀미가 나는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흔들리는 차 안에서 핸드폰을 보면 눈이 초점을 맞추기 어려워져 눈의 피로가 쌓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한가젤13입니다.

    아무래도 시선이 아래로 향한 상태에서 차량의 흔들거림이 있기때문에 멀미가 납니다 시선을 앞으로 향해서 하면은 조금은 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차를 타면 내부의 진동과 쏠림이 큰데 그상태에서 휴대폰을 계속 쳐다보면 멀미처럼 어지러움이 납니다.

  • 안녕하세요. hicks07입니다.

    차타고 이동중에 핸드폰을 보면 어지러운이유는 아무래도 움직이는 차안이다보니 신체가 흔들리게되고 동적인 상태에서 물체(핸드폰)를 보다보니 정적인 상태에서 핸드폰을 보는것보다 눈의 초점을 맞추기가 어렵기에 그러지않을까?하는 생각이 듭니다.