보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.02

강아지가 산책중에 수시로 오줌을 누는 행위는 영역표시라는데 맞는가요?

애완견들이 주인하고 산책을 가다가 자꾸 오줌을 곳곳에 누는 행위가 자신의 영역을 표시하는 행위라고 하던데 맞는 가요? 강아지에게 영역이 중요하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잘못된 생각입니다.

    애완견이고 강아지는 맹수들과는 달리 영역 표시가 필요 없지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 영역 표시 맞습니다 동물에게는 자신의 영역을 오줌으로 표시하여 다른 동물의 접근을 막으려는 의도가 있어요