반려동물 건강반려동물
성실한노린재124
성실한노린재12423.02.10
오줌에서 피가 나왔어요 계속 나오지는 않는데 뭐가 문제일까요?
나이
9년3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
1회

제목 그대로 오줌에서 피가 묻어나왔습니다

어디에 문제가 있는건가요

계속 그렇진않고 두번정도 많이는 아니고 잘봐야 보일정도의 피였습니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    혈액이 오줌에서 나오는 경우 방광출혈이나 요도출혈이 있을 수 있는데요

    이런 붉은 색의 혈뇨는 혈뇨와 헤모글로빈뇨를 감별해야 합니다.

    가끔 요도가 자극이 되어 혈뇨가 조금 나오는 것은 감안할 수 있지만 두번 정도 나오는 것은 뭔가 문제가 있을 수 있습니다.

    그래서 이 경우는 병원 가셔서 검사를 해봐야 정확하게 알 수 있으니 치료 의지가 있으시거나 여건이 되시면 병원 가셔서 요검사와 초음파 검사 해보시는 것을 권장 드립니다.