그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.23
비오는 날 실내 습도를 조절할 수 있는 꿀팁이 있나요??

며칠 전 비가 왔을 때를 생각하면 차량 내부를 비롯해서 집 안에 실내 습도가 잘 조절되지 않는 느낌이더라고요.

지금도 이런데 이제 조금 더 더워지고 여름이 오면 비오는 날 특유의 꿉꿉한 냄새까지 더해진다니, 끔찍한데요. 꿉꿉한 냄새 또한 습도가 원인인거 같아서 혹시 비가 오는 날 실내 습도를 조절할 수 있는 간단한 꿀팁같은게 있을까요???

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    집안에 습기가 너무 많을 때가 있죠. 특히 비오는 날은 더 그런데요. 제습기를 돌려주시거나 살짝 난방을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    비오는 날에는 실내가 건조해지기 때문에, 가습기를 사용하여 실내 습도를 유지해주는 것이 좋습니다. 가습기는 공기 중의 물분자를 증발시켜 습도를 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    비오는 날에도 환기를 꾸준히 해야 합니다. 비가 오는 날에는 창문을 닫아두고 있기 쉽지만, 실내의 불쾌감을 줄이기 위해서는 꾸준한 환기가 필요합니다. 비오는 날이라도 날이 맑을 때 환기를 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    집안에 습도가 높으면 곰팡이가 생길수 있습니다 제습기를 사용하세요 에어컨 켰을땐 제습으로 해놓으세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    제습기를 사용해보셨는지요. 꿉꿉하거나 습도 놓은 날. 특히 장마때 제습기를 돌리면 습도조절에 효과적입니다.

    빨래건조도 뽀송뽀송하게 된답니다.