밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.23
자외선이 심한 요즘 썬크림은 필수인데, 뿌리는것과 바르는것 중 어느게 효과적인가요?

날씨가 갈수록 뜨거워지면서 자외선 지수도 높아지는데, 자외선지수가 높은날은 썬크림이 필수적인데 썬크림 바르는것과 뿌리는것중 어느게 더 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름에 폭염으로 썬크림을 바르고 다녀야 하는 요즘입니다.

    썬크림에도 자외선차단지수에 따라 성능이 다른데, 뿌리는 것보다 바르는 것이 더 효과가 있다고 생각을 합니다.

    그 이유는

    우리몸에서 나는 땀등이 흘러내리다보면 뿌렸던 썬크림은 땀과 함께 흘러내리는 농도가 더 약해서 금방 흘러내리게 되고

    바르는것은 땀이 나더라도 뿌리는 것보다는 남아 있는 시간이 더 길거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자외선 차단제는 물리적으로 자외선이 침투하지 못 하게 하는 원리로 자외선을 막는 거라서 뿌리는 건 두껍게 바르는 것에 비해 효과가 별로 없어요

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.제 경험하고 사용해 본 경우로는 뿌리는건 촘촘하게 밀착된것 같이 느껴지는데 바르는게 더 효과가 더 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    글쌔요. 개인적으로 두가지 다 사용해봤는데 전 뿌리는게 좋더라구요. 뿌리면서 시원한 가스 나와서 좋았습니다.