섹시한후투티196
섹시한후투티19622.06.05
텃밭에 벌레 안생기게 하는방법이 있나요?

텃밭에 상추 케일 고추 방울토마토 같이 심었는데

케일만 유독 벌레가 갉아먹었네요.

벌레 안생기게 하는 법이 있나요?

약을 안치고 쫒아내는 방법이 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨주노초파남보입니다.

    텃밭 벌레를 퇴치하시는데 있어서는 계피를 활용하여 퇴치해보심이 어떨까요???

    시중에 파는 계피분 을 사셔서 분무기등에 일정량 물과 함께 섞어서

    상추 케일 등에 뿌려주시면 될거 같아요 계피를 활용하기에 유해한 성분이 없고

    벌레는 박멸!

    텃밭 잘 가꾸시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텃밭에 벌레를 안생기게 하기 위해서는 베이킹소다아 계피가루를 물에 녹인다음 뿌려주면 효과적입니다.