기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.21

국내회사와 외국계 회사중 어디가 나을까요?

이번에 어렵게 취업을 했는데 운좋게 두곳에 합격을 했습니다. 한곳은 국내 중견기업이고 다른 하나는 외국계 회사인데 급여는 외국계 회사가 조금더 많습니다. 어디로 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    외국기업이 낫다고 할수 잇습니다만 외국기업이 어떤 곳이고 중견기업이 어디인지 모르니까

    어디가 낫다고 할수 없네오

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 장래를 생각하면 외국계회사를 선택할것같네요~? 깊히 생각해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    외국계 회사라면 해외활동을 할 기회가 많이 주어지므로 저라면 일단 외국계 회사에서 경력을 쌓겠습니다.