우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.04

신용불량자는 신용카드도 만들지 못하고 차량이나 부동산도 자기 명의로 구매할 수 없나요?

신용불량자는 신용카드도 만들지 못하고 차량이나 부동산도 자기 명의로 구매할 수 없나요? 어떻게 하며 신용불량자에서 풀려날 수 있나요? 빚을 다 갚고 나야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    살 수는 있습니다.

    자동차와 부동산을 모두 현찰로 사면 가능하지만 압류가 들어올것입니다.

    그래서 실제로 사기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신불은 말씀하신데로 부채 상환이 되어야 처리가 되고 신불이라 해서 집을 법적으로 못사는건 아닌데 금융거래가 힘드니 현실적으로 불가능이라고 봐야겠지요

  • 안녕하세요. 깔끔한븍극곰245입니다.

    신용이 불량해서 낙인이 찍혔는데 신용이

    필요한것들이 될리가 없습니다 남의 명의

    를 도용하거나 현금을 쓰거나 앞으로 몇년동안

    회복하기 전까지는 절대로 외상은 안주겠다 이말입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    네 없습니다

    본인 통장 핸드폰 그리고 본인 명의로 구입하면

    다 압류 들어가는 거로 알고있어요