엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

토마토를 생으로 먹는것 보다 익혀서 먹는게 영양이 더 좋을까요?

안녕하세요.

토마토가 몸에 좋다는건 아는데 토마토 생으로

먹는것 보다 익혀먹으면 효능이 좋다는 이야기를 들었는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    토마토의 가장 중요한 성분 중의 하나가 리코펜인데 이는 암을 일으키는 주성분인 활성산소를 막아준다고 합니다.

    리코펜은 열을 가하면 늘어나며 기름에 조리하면 리코펜 흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    토마토를 익혀 먹으면 생으로 먹을 때보다 라이코펜 성분이 더 많이 흡수된다는 연구 결과가 있습니다. 라이코펜은 항산화 물질로, 노화 방지와 심혈관 질환 예방, 혈당 상승 억제, 지방 연소 등의 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    토마토에는 항암 작용을 하는 몇가지 성분이 있답니다. 그 성분이, 가열을 하면 몇배로 증가한다는군요.그래서 토마토의 비타민을 위해서라면 생으로 아무것도 첨가하지 않고, 항암 효과 등의 작용을 위해서라면 가열해서 먹으라고 합니다.