정형외과건강상담
선한태양새76
선한태양새7623.03.06
얼굴 타박상을 입었는데 병원을 바로 가야할까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

오늘 어머니가 미끄러지시면서 얼굴을 바닥에 부딪히셨습니다

손목을 지탱하시면서 부딪히셨는데

손목은 골절 되셨고

얼굴는 약간의 붓기와 통증이 있는 상태입니다

정형외과에서 얼굴은 진단 하시지 않는다고 해서

얼굴은 따로 진료 안 받았습니다

얼굴 타박상도 바로 진료를 받는게 좋을까요?

응급실이라도 가야할지...

간다면 정형외과보단 성형외과가 나을까요?

  • 안녕하세요.

    얼굴의 안구주변의 뼈 안와는 아주얇은뼈로 이루아져있어 쉽게 골절이됩니다. 보통 성형외과나 안과에서진료를 하니 대학병원진료를 보는것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    얼굴에 단순 타박상이라면 경과를 보셔도 충분합니다. 다만 머리에 충격이 가해졌고 두통, 어지러움, 구역, 구토, 충격 당시 의식 소실이 있었다면 신경외과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.