말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.24

노산일 수록 기형아가 나올 확률이 높아지나요?

아이를 낳는것에 있어서 엄마의 나이가 많으면 많을수록

힘들고 위험하다는 말을 많이 하고 또 기형아의 확률도 높다고 하던데요

이말은 사실일까요?

엄마의 나이가 많으면 기형아가 나올 확률이 높아지나요?

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    주변을 보와도 노산은 그런것 같아요

    출산후 회복도 늦고요

    아이 키울때 아이와 같이 움직여 줘야 하는데

    삭신이 마니 힘들기도 하다네요

    출산이 줄어들고 있는 우리나라 마니 안타깝슴다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    산모의 나이가 많으면 아이를 출산할 때 위험한데요 임신중일때 기형아 검사를 수시로 받는것이 좋겠습니다 기형아를 출산할 확률은 30대미만의 산모보다는 높을수도 있을것같아요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아무래도 노산인 경우라면 말씀하신 것 처럼 기형아 확률이 높아지는 것은 사실입니다.

    그렇다고 그게 이유가 될 만큼 높은 것은 아니기 때문에 그런 두려움을 가지실 필요는 없습니다.