말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.05

엄마의 나이와 아이의 기형아 출산율은 관계가 있나요?

엄마의 나이가 많으면 많을수록 기형아를 출산할 확률이 높은가요?

이런 이야기를 많이 들었는데, 엄마의 나이가 많을수록 아이놓을때도 위험하고

기형아가 나올 확률도 높다고 하던데 이말이 사실일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아무래도사실이거같아요

    데이터가증명해주고잇어요

    요즘학굥보면 자폐많아요

    결혼하는 나이가 점점 늘어나서그런거같네요

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    사실입니다. 그러나 확률이 높아질 수 있다는 거지 높은 확률로 기형아가 된다는 말은 아닙니다.

    보통 여성의 생식 능력은 30세 이후에 서서히 감소해서 35세부터 난임, 불임, 임신 후에도

    기형아가 나타날 확률과 당뇨병 및 고혈압 같은 임신 합병증에 걸릴 위험이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    나이 35~36 노산(위험군)

    다운증후군 발생확률 1/272

    염색체이상 발병빈도 1/155

    이후 나이가 더 들수록 심해집니다