약 복용약·영양제
침착한파리매50
침착한파리매5021.03.03

식욕억제제를 올바르게 끊을 수 있는 방법이 있을까요?

식욕억제제(디에타x)를 처방받아서 먹고 있는데요.

식욕억제제를 먹은 날은 텐션이 올라가는 반면, 안 먹은 날은 무기력하고 하루 종일 안 좋은 생각만 들어요. 몸무게는 더 이상 뺄 필요가 없는데도 식욕억제제가 없으면 일상생활이 불가능해서 끊을 엄두조차 나지 않는데 어떻게 하면 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕억제제(디에타x)를 처방받아서 먹고 있는데요.

    식욕억제제를 먹은 날은 텐션이 올라가는 반면, 안 먹은 날은 무기력하고 하루 종일 안 좋은 생각만 들어요. 몸무게는 더 이상 뺄 필요가 없는데도 식욕억제제가 없으면 일상생활이 불가능해서 끊을 엄두조차 나지 않는데 어떻게 하면 끊을 수 있을까요?

    <-- 식욕억제제가 정신적 부작용 있어 그럽니다 해당 병원에 연락 적절한 조치를 받으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕억제제는 기본적으로 내성이 있기 때문에

    질문자분의 증상이 생기는 것 같습니다

    가장 좋은 방법은 소식으로 건강식을 자주 드시는 방법과

    유산소 운동을 주3회 이상 땀날 정도로 해주시는 게 좋아요

    그러면서 약은 한 번에 절대 끊지 마시고

    서서히 줄여가시는 방법이 가장 이상적입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다