재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

식욕을 억제하려고 하는데 약을 먹는게 도움이 될까요?

매일매일 살과의 전쟁을 벌이고 있는데 식욕 억제가 되지 않아서 고민이 됩니다. 아침 점심까지는 적은 칼로리로 견디겠는데 스트레스를 받으면 폭식을 할수 밖에 없어 결국 저녁을많이 먹게 되는데 식욕을 억제하는 약의 도움을 받으면 효과가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    식욕억제제는 뇌에 작용하여 식욕을 억제하는 약물입니다

    체질량지수가 매우 높거나 고혈압, 당뇨, 고지혈증 같은 위험인자가 있는

    비만 환자의 치료에 사용됩니다

    부작용으로는

    중추신경계를 자극하기 때문에 불면증, 어지러움, 두통 등의 부작용이 나타날 수 있으며

    오심, 구토와 같은 위장관계 부작용도 나타날 수 있습니다

    다이어트용으로 드시는 거라면 추천드리지 않습니다