기타 고민상담고민상담
신통한흰죽지286
신통한흰죽지28622.11.09

식욕이 억제되는 법이 있을까요?

현재 다이어트 약을 복용중입니다.(식욕억제)

약을 끊으려고 몇일 안먹게되면 식욕이 올라 폭식을 히게 됩니다.

극복할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    뭘 먹고 싶을때마다 이빨을 닦으시면 식욕이 준다고 하던데 아니면 무리한 운동을 좀 해서 몸을 혹사시켜서 먹는것보다 잠이 더 오게 하는 건 어떨까요 또 아니면 식욕이 폭발하기전에 고구마 바나나 닭가슴살 등으로 건강해게 배를 채워주는 것도 좋아보입니나

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 식욕이 생길 때 무작정 참으면 나중에 폭식을 유발할 수 있기 때문에 작은 그릇에 담아서 먹거나 식이섬유가 풍부한 음식을 먹으면 배도 차고 식욕을 억제하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 보통 담배를 피면 억제되는 데요. 정상적인 방법으로는 규칙적인 식사와 밤 늦게 식사만 하지 않아도 해결됩니다