갸름한도요16
갸름한도요1623.09.01

커피 마실때 심장이 두근거리는 경우가 있나요?

제가 가끔 커피 마실때 심장이 한번씩 두근 거리는 경우가 있는데 안 좋은 건가요?

저만 그런가요 아니면 다른분들도 그러고 이게 어떤 현상 때문에 그런가요?

커피를 마시지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    카페인의 각성작용으로 심장이 두근거릴 수 있습니다.

    방지 하려면 해당 커피숍이나 원두는 피해주시는게 좋습니다.

    그리고 계속 드시면 적응이 되긴 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 사람들은 겪지 않는 부작용입니다.

    카페인에 특히나 민감하신 분들의 경우 두근거림이나 심부전등의 심장쪽에 부작용이 두드러지게 나타나는 경우도 있습니다.

    커피를 마시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    커피의 카페인 성분의 각성효과 때문에 우리 몸이 반응 하는것 입니다.

    커피를 줄이시커나 카페인 성분이 없는 커피를 드시면 나아지실것 입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    커피에 포함되어있는 카페인 성분이 각성효과를 주기 때문에 심장이 두근거리는 느낌을 받을 수 있습니다.

    커피를 너무 자주 드시지 마시고 충분한 수면을 취해주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    카페인에 민감하신 분들은 심장이 빨리 뛰거나 수면에 방해가 되는 경우가 있습니다. 연하게 드시거나 양을 적게 드시는걸 추천드립니다.