피물집이 잡혔는데 어떻게 관리하나요?

밥먹기 전에는 분명히 없었는데 먹고 난 후에 갑자기 뭐가 튀어나와서 보니 피물집이더라구요. 저도 찾아봐서 알게된건데 터뜨리면 안좋다고 하는데 방금 혀좀 굴리다가 터져버렸어요... 약을 바른다거나 다른 별다른 조치를 취하지 않더라도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식사를 하시다가 볼 안쪽을 씹으신 것이 아닌가 싶습니다. 피가 나도 별로 걱정하시지는 않아도 됩니다. 몇 일 지나면 상처는 금방 아물겁니다. 약 바르실 필요도 없고, 가급적 상처가 다 아물때까지는 자극적인 음식이나 딱딱한 음식만 조금 피하시면 좋을 듯 합니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.