슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.15

칫솔주기는 어떻게 되시나요들?

칫솔을 주기적으로 바꾸어주어야 하잖아요. 근데 보통 칫솔 주기가 어떻게 되시는지 다들 궁금합니다. 3-4달이 교체주기하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저 같은 경우는 치약을 다 짜고 없을 때 칫솔을 교체했는데요. 생각해보니 두달에 한번 정도 교체해야겠다는 생각이 드네요. 칫솔의 경우에는 소금물에 10분에서 15분 정도 소독해야 한다더군요. 하지만 안지 얼마 안되어서 아직 안하고 있네요. 과거에 어느 단체에 있을때 어떤분은 칫솔을 일주일 단위 혹은 하루 단위로 교체한다더군요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 개인적으로는 기분전환차원도 있고

    해서 칫솔 마모도와 관계없이 한달에

    한번정도 교환 합니다

  • 안녕하세요. 붉은뜸부기107입니다.

    사용방법 및 관리에 따라 다르긴 하지만요

    대부분 1달에 한번 교체하고 있습니다

    솔이 늘어지면 제대로 닦이지 않기 때문이죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.칫솔주기는 칫솔모과 휘어지지 시작하면 교체하는듯하네요 . 한 두달에 한번정도 교체하는것같아요

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다. 딱히 주기가 있다기 보다는 치솔모가 어느정도 마모가 왔으면 바꿔야 된다고 생각합니다. 이빨 관리 잘하세요^^

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저도 보통 세달정도 사용하는데 칫솔모 마모정도에 따라 조금더 짧거나 긴거 같습니다