굳센펭귄235
굳센펭귄23523.07.26

충전기 충전하는 끝부분 전기 흐름?

안녕하세요, 가끔씩 충전기 핸드폰에 꽂는 부분이 몸에 닿으면 찌릿하거나 아주 날카롭게 전기가 흐르는 느낌이 드는데 실제로 자연스러운 현상인가요? 아니면 충전기에 문제가 있는건가요? 그리고 충전기를 핸드폰에 꽂으면 가끔씩 콘센트 부분에서 전류 흐르는 소리가 심하게 나는데 이건 어떤 부분이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 충전기짹부분에전기가흘른다면쓰면안되요 감전위험이있습니다어딘가에누전이된다는뜻입니다