자동차생활
과일장수
과일장수23.04.05

자동차 브레이크패드 교체 시기 궁금합니다

안녕하세요.

자동차 브레이크패드 교체 시기 궁금합니다

사용기간이나 키로수가 따로있는지요?

있다면 지나서면 차에 무리가 오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    브레이크패드 교체 시기나 키로수가 정해져 있는건

    아니고 주행습관에 따라서 브레이크패드가 빨리 교체해야 될수도

    늦게 교체해야 될 수도 있습니다 주행 중에 브레이크를 밟았는데

    끽 하고 소리가 난다면 교체를 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    브레이크패드도 5만킬로 정도마다 교환을 해주시는 것이 좋습니다.

    엔진오일 교환 할때 마다 어느정도 남았는지 점검해 달라고 부탁하시면 됩니다.

    브레이크 패드를 교환하지 않으면 디스크가 손상이 되어 비용이 크게 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한홍학121입니다. 브레이크 패드는 보통 3년의 한번 4만 km 한번 교체해주시면 좋습니다. 사용자의 환경과 운전습관에 따라 달라지는데요, 엔진오일 교체시 센터에서 패드 마모도를 확인해달라고 하시면 도움이 될거 같습니다. 또한 패드 마모가 많이 되어서 계속 주행하신다면 브레이크 디스크에도 손상이 올 수 있어 이렇게 되면 추후에 디스크까지 교체해야 되면 더 큰 돈이 들 수 있습니다. 참고하시어 불안하시가면 가까운 센터에서 점검 받아 보시기 바랍니다.