자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

자동차의 브레이크 패드 교환 시기는 어떻게 되나요?

자동차 소모품으로 브레이크 패드를 교환하곤 하는데요 자동차 브레이크 패드를 교환하는 시기는 어떻게 되나요?? 그리고 교체 전 전조증상이 있나요?
  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기본적으로 브레이크 패드 교체주기를 신경을 안 쓰는 분들이 많으신데요. 브레이크 패드 교체주기는 일반적으로 10,000KM에서 30,000KM이 정도로 알려져 있습니다.

    정확한 것은 자동차 점검을 통해서 남은 패드를 확인하시는게 가장 정확합니다