용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.04

거실 크기에 맞는 TV 선택하는 법이 뭔가요?

거실에 티비를 바꾸려고 하는데요. 큰걸로 바꾸려고 하니까 거실사이즈에 맞춰 티비사이즈를 선택하는게 좋다고 헤서요. 30평대 집의 거실에 맞는 티비사이즈는 어떤걸까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    30평형대라면 65인치나 75인치정도면 괜찮아요 2미터 이상의 거리에서 본다면 75인치 추천합니다

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    최근의 트랜드는 32평혀이면 65인치가 대세입니다

    차음에는 큰느낌이지만 금방 익숙해지고 작은것 사면 후회 해요