용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.09.19

거실에 맞는 TV 사이즈를 알 수 있는 방법이 뭘까요?

거실에 새로 TV를 놓으려고 하는데 거실 사이즈에 맞는 TV 사이즈를 어떻게 알 수 있을까요? TV가 너무 크면 보기가 부담스러울 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 젊은몽구스157입니다.

    제일 좋은 방법은 줄자를 이용하시는게 가장

    정확하겠지요..?😅 평수 대비 티비 사이즈는

    사람마다 보는 관점이 너무 달라 주변 얘기만 듣고

    구입 하시는건 추천 드리지 않습니다

    근데 들리는 바로는 티비는 거거익선입니다..!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    얇은 이불이나 담요를 양쪽에서 잡고

    TV설치 위치에 서서 펼친다음 한명은 소파에 앉아서 거실 뒷벽의 크기와 소파와의 거리 등을 감안해서 담요를 접거나 펼치면서 크기를 가늠하면 되겠지요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    평수에 따라서 티비크기와 알맞은 거리가 있다고 합니다. 평수를 알 수 없어서 정확한 답변을 드릴 수가 없네요..